Innovatia 8.3

Instituto de la mujer y para la igualdad de oportunidades - Ministerio de Sanidad, Servicios sociales e Igualdad

Universidade de Santiago de Compostela

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Spin-Off

Kortes Serrano de la Hoz

Kortes Serrano de la Hoz

Emprendedora/s del equipo promotor

Descripción

BetterRID es una Empresa de Base Tecnológica (spin-off) promovida por personal investigador del Grupo de la Cátedra de Química Agrícola de la UCLM. La empresa se constituye en diciembre de 2015, con el objetivo principal de fabricar y comercializar productos bioestimulantes aromáticos para su aplicación en viña. Somos, por tanto, una empresa joven que nace con una clara vocación innovadora y con un especial interés en llevar a cabo la transferencia de los resultados de años de investigación en el sector agroalimentario en general, y en nuestra región en particular. BetterRID nace con el objetivo principal de lanzar al mercado vitivinícola una gama de productos bioestimulantes (BetterVID®), obtenidos a base de extractos vegetales naturales que permiten modular la calidad aromática de la uva desde la propia cepa y, consecuentemente, la de sus vinos.

Servicios

Además de fabricar y comercializar los productos bioestimulantes aromáticos, mencionados anteriormente, BetterRID pone a disposición de su clientela la posibilidad de formular un producto exclusivo (“a medida”) de acuerdo a las necesidades de la bodega. Este servicio se enmarca dentro de la línea “BetterVID ad hoc”.
Por otra parte, desde la empresa se ofrecen otros servicios relacionados con la calidad aromática, como es el Servicio de Análisis del Índice de Potencial Aromático varietal (IPAv) y la elaboración de un informe técnico con los resultados obtenidos. Se trata de un parámetro global que permite predecir el potencial aromático en todo tipo de uvas. También se utiliza para determinar la extracción de compuestos aromáticos que han pasado al mosto o posteriormente, la reserva de estos compuestos en los vinos obtenidos.
Se trata de un parámetro muy útil tanto para evaluar la influencia de diferentes prácticas agronómicas sobre el potencial aromático procedente de la variedad, como para conocer la repercusión sobre estos compuestos de distintas prácticas tecnológicas durante el proceso de vinificación o crianza.
BetterRID también ofrece la posibilidad de colaborar en proyectos I+D+i, en el ámbito agroalimentario en general, y en el vitivinícola en particular, ya que cuenta con un amplio know how que nos permite buscar soluciones a las problemáticas planteadas por el sector. La participación en multitud de proyectos de investigación relacionados con empresas nos permite ofrecer un asesoramiento personalizado en cada caso, así como definir las mejores líneas de actuación.